HOME | about | 施設紹介 | 物質生命化学科について | 神奈川大学/工学部 物質生命化学科

物質生命化学科について

施設の紹介

分析室

工学部共通の設備も含め、多くの最先端の装置(電子顕微鏡・核磁気共鳴装置・X線回折・質量分析装置など)を所有。ここでは、様々な分析法について実践的な学習ができます。

工学研究所
 超伝導核磁気共鳴装置室
物質生命化学共通実験室

研究室の詳細についてはこちら

コンピューター実習室

300台を超えるPCを設置。
化学専門のソフトの他、様々なソフトウェアがインストールされています。ここでは、ワード・エクセルから、プログラミングの基礎などの実習を行います。

図書館

約100万冊の蔵書数に、広い閲覧室を備えた図書館。多くの学生が、文献閲覧・レポート作成に利用しています。またオンラインサービスも充実しており、電子ジャーナルも閲覧可能です。

生協・学食

神奈川大学の生協は、割引価格で何でも揃います。書籍部では、様々な専門書も購入できます。
また、豊富なメニューがとり揃えてあります。昼休みには横浜キャンパスの全学部生が集まり、たいへん賑やかです。

大学生協・書籍部
カルフール(学生食堂)
ラックス(学生食堂)